七岁的小男孩晚上睡觉经常会惊叫,拍床

晚上睡觉经常会惊叫一两声有时候会打,过后就好了,第二天问他他说不知道有这回事的,这种情况从小就有了。还有现在七岁多还开始换牙,我想知道是什么原因造成的,需要做哪些检查?谢谢

全部回答

    您好 孩子的这种表现可能是做噩梦了,白天有可能活动过度,或者是与小朋友打架,家长说孩子等情况。平常要注意给孩子健康的睡眠环境,规律作息,合理营养。 换牙时间究竟从什么时候开始?这因人而异,与孩子的性别、营养、发育好坏等有一定的关系。
  如:从目前临床上观察,女孩比男孩换牙早,营养好、发育早的比营养缺乏,发育迟的小孩换的早。    但乳恒牙的替换时间、顺序是有一定规律的。
  一般说来,绝大多数的孩子六岁时,第二乳磨牙后方开始萌出第一恒磨牙(即六龄牙),不久或同时乳下前牙与恒下前牙开始替换,随后是下乳侧切牙与恒侧切牙替换,然后是上门齿开始替换,这种替换,一直延续到12岁左右,晚一点要到14岁左右。