一道题!!!

38。he was wearing __ was very uncommon in the town, a white tie. a. that b. what c. something d. which 为什么选B,怎么分析呀?

全部回答

     这里是宾语从句。缺少的词既要做引导词又要做后面从句的主语,只能选B。如果原题改成:he was wearing a white tie,__ was very uncommon in the town。
  那么就可以选which了。 宾语从句的时态要和主句相呼应。  如果主句的谓语动词是现在时,从句中谓语动词的时态可不受约束;如果主句中的谓语动词是过去时,从句中谓语动词的时态要与之呼应,主句中的谓语动词是过去时态,其宾语从句的谓语动词一般也须用过去范畴中的某种时态(如过去时、过去进行时、过去将来时,过去完成时),但如宾语从句说的是客观真理,它的谓语动词仍须用现在一般时。

他戴了一条白领带,这对这个镇上的人来说很鲜见!

he was wearing __ was very uncommon in the town, a white tie. a. that b. what c. something d. which 选B没错啊。这个what是引导个主语从句。what指代的是后面的tie。

what here is used as an object as "wearing" . a white tie is 同位语