关于看绘本的问题

您好,孩子1岁1个月特别爱看绘本。但是看的时候要求自己翻书页,而且翻得特别快,这样是不是就达不到看绘本的目的了?还有,家里已有20多本绘本,还准备给她买一些。是让她一段时期内,专注看几本,还是尽量多给她提供选择,多买一些?

全部回答

早期阅读的重心是培养孩子的兴趣,因此,不管他喜欢翻书,还是喜欢在书里发现他喜欢的事物,都值得赏识。先把书当个玩具,让孩子按照他的步调去探究其中奥秘,他才会越来越多的发现书的乐趣,并逐渐爱上阅读。读书时也要注意方式方法,不要过于机械才好。每次提供几本,让他自己选择比较好