冠词

turn( ) university student 括号中能加冠词a吗?

全部回答

第一个college是一个集合名词,如果加冠词的话就表示“一所大学,某所大学”,所以一般表示“上大学”是不需要冠词的,go to school 也不用冠词的;第二个空turn也是固定的用法,turn表示“变成,成为”后面一般不接冠词,而become就要接冠词,所以不能说turn跟become 是一样的

都可以加啊!

不加a 如:a worker turned engineer工人出身的工程师 The teacher turned journalist.那位教师变成了新闻记者

习语go to college表示“上大学”,而后面的部分说“成为大学生”则必须在university前面加上不定冠词a,这里turn是当做系动词用,相当于become,冠词不可缺少。有些情况中,答案不一定是对的!

当然可以。冠词总共有三个:the,a,an the 一般是特指。比如说这个人,是特指,就用 the person a和an是指一个。区别就在an用于元音前面。如 an apple a的话就像我是一个大学生。 I am a university student.

希望提供一整句话这样有助于理解