就业形势

就业形势如何?前景如何?

全部回答

    一个字,难。特别是今年的就业形势其实很明显,金融危机对于中国经济也产生了很大的影响,虽然比之欧美一些国家我国的总体所受影响较小,但在外贸和外汇及外资这几大部分受影响尤其严重,许多外资企业撤资,外贸企业转内销,而广东,深圳一带的许多流水线工厂没有定单暂时关闭。
  所以,想给别人打工,难。  因为人家忙着裁员呢,想自己出来做,也难,因为这个时间段的经济不适合。这种经济状况至少要两年的时间才能复苏,当然,在半年后情况应该会有所好转,而且这次金融危机对于中国潜在还是好的,当经济恢复后中国的地位就决不可同日而语了,所以,我觉得创新还应该是关键吧。