要速记考研单词

要速记考研单词,是词根联想记忆法有用,还是无方法的总看有用?

全部回答

    考研词汇怎么背? 有很多同学在考研班上听老师讲,或者在辅导书上看到什么说考研词汇多么深奥之类!完全不是那么回是!考研词汇考的还是词汇的主要含义和常见用法,当然指的是大学较高的水平。
    但绝对不是什么字典里面第7,8个含义,那有那么冷辟,绝对是夸张! 那些老师那么说无非是为了让你门增加对考研的恐惧,多买几本她们的辅导书罢了! 我看,复习考研词汇的方法很简单,如果你买了大纲,就先看一遍,每天看一部分,遇到不会的单词就写下来,背一背,这个过程化多长时间,自己决定,完了一遍以后,从头再来,直到所有的都掌握了为止,就背大纲上的意思即可,比较重要的单词再看看一些解释的书,比较生辟的就混个面熟就行了,根本不需要掌握什么词根之类的垃圾,考研就那么几个单词,多花些时间就全搞定了,要是这也麻烦,那考GRE的同学估计早就跳楼了! 其实要我说,掌握个百分之七八十就足够了,毕竟阅读里面能牵扯到的很少,一些没什么含义的无聊的词就算了!。

1.比较而言,词根联想记忆法有用些。 2.不过,通过阅读是提高词汇量的比较好的方法。

建议你听一下刘一男的考研词汇的课。个人感觉不错

把单词分成小组,每一个小组别超过100个单词,早上看一遍,晚上看一遍;第二天蒙着中文看单词想意思,第四天再次看一遍,第七天的时候再看一遍,基本上就差不多了。这个方法的好处在于:开始的时候非常辛苦,但是能够短时间记住大量单词,能很快尝到甜头。这是我考GRE的时候用的方法,非常管用,就是要坚持。

个人感觉还是词根联想法有用一些吧

词根联想记忆法有用