谁能给简单介绍一下如何做古建筑照明设计,多谢啦。

全部回答

    为古建筑做照明设计得需要一定的设计功底,在古建筑照明设计方面颇有经验的北京智美照明设计公司(010-51206663)任见曾经指出三点:1、做古建筑照明设计首先就得尊重历史,了解经典,不能随意打乱古建筑的文化内涵。
  2、还有一点就是要以虚衬实,国内古建筑大多是以庭院为基本单元,由院子组合而构成建筑群,因此照明需要表现的对象是院子,但院子只是一个空间,表现院子要通过对围合院子的此类古建筑进行照明设计,尽管建筑被照亮,但所要塑造的却不是它们自身,而是被它们围起来的庭院。
    也就是说,照亮的是实体的建筑,表现的却是“虚”的庭院。3、要避免常用“勾边”手法,目前很多国内古建筑照明设计方案,经常采用“勾边”的照明方法,把建筑的轮廓用亮线勾出来。
  这样的手法表现出的美学效果并不理想。因为轮廓灯的效果突出的是灯的本身,而不是要表现的建筑,轮廓照明表现力比较差,建筑的层次、细节、色彩等很多内容都没有很好地体现出来。  任见表示,采取泛光照明的方式来做古建筑照明设计会更好。

这得把握古建筑的结构与特点,楼上推荐的智美,我合作过酒店的项目,设计很给力,值得推荐。

为了1分,我进来了!..... 【我觉得字数少被转评论很无辜,但是多打几个无谓的字又不好意思…失礼了哈】