看看我这花叫什么名字

我的,最近叶子老是黄,买了很久忘了叫什么名字了,故求花名,救花命,大侠救命啊!

全部回答

描述一下你的花叶子和开的花是怎么样的?有多大?

    花的叶子黄,一般有以下几种原因: 一。水黄,就是水浇得太多导致土壤积水久湿,透气性差甚至部分须根腐烂。表现出嫩叶暗黄无光泽,新梢萎缩。 应控制浇水并停止施肥。 二。
  肥黄,就是肥多,表现为老叶枝尖变黄脱落,新叶虽肥厚有光泽但一般凹凸不舒展。应立即停肥,适当多浇水,如果是贵重花卉可撒上一层小白菜或萝卜种子,出苗几天后再拔掉,以消耗养分。   三。
  旱黄,由于长期没浇透水或脱水,新叶虽叶色正常,但下部叶片渐向上干黄脱落老化。应适量浇水,保持盆土上下湿润。 四。碱黄,尤其一些南方花卉喜酸性土壤,而北方水质偏碱则出现叶子渐退色变黄甚至脱落。
  最简单的办法是浇经过发酵的洗米水或雨水。 五。  虫黄,受红蜘蛛、浮尘子、白粉虱等危害,叶片失绿,呈土黄色,应及时喷洒杀螨药物 六。饿黄,盆小苗大,肥水不足,盆内须根密集,土壤很少,花叶变黄,应及时换大盆,剪去衰老枝,过密枝。
   七。荫黄,由于盆花长期置于树荫下,光照不足,使叶片变薄,叶色变浅或叶片发黄、脱落。  应逐渐增加光照。 。

冬天叶子发黄的植物多了。

没有图片也没有描述,怎么回答呢?