您好!积食与感冒

您好!孩子积食后,容易感冒,特别是咳嗽不止,请问这两者间有必然的关系吗?平日里注意什么?有医生说可能是咽炎,有时需要喝开瑞坦。

全部回答

您好, 积食与感冒没有必然联系的,宝宝咳嗽不止需要药物治疗

  积食是由于肠胃的消化能力不好,需要提高肠胃的免疫力,改善肠胃功能,而感冒则是呼吸道系统的疾病,二者没有直接的联系,但是它们均可认为是免疫力系统的疾病,都是由于身体的免疫功能呢个失调所致,所以,婴幼儿尤其要注意提高免疫力。
  在此,建议家长多带孩子加强体育锻炼,提高身体机能,促进新陈代谢;注意饮食营养均衡,多吃蔬菜水果、不要挑食。还可以买些 金球康香菇液 来吃,香菇多糖能激活T淋巴细胞和B淋巴细胞以及提高巨噬细胞的吞噬能力,提高人体免疫力。