什么叫自由基?它存在于人体中有哪些坏处?

今天看电视说,自由基是人体自然存在的一种不好的物质?那么到底有哪些危害呢?怎么样可以减少或者去除自由基?别复制,用自己的话说!

全部回答

自由基就是一种有害的化合物,不好。 人之所以会老化、体力衰退、皮肤失去光泽及弹性,除了年龄因素外,主要的就是体内自由基过多, 年轻时体内有较好的中和系统来排除自由基。。。降低它所造成的伤害;随着年龄增长,人体修复自由基的能力也随之下降; 若未能及时补充抗氧化物,细胞就开始损伤,疾病于是产生。 反正体内自由基含量越高,寿命越短。 吃葡萄籽可以减少自由基.

    自由基按我的理解就是有机物在反应过程中生成的一些碎片,很多自然过程都会产生它们(比如葡萄糖分解等等过程)。大部分都很不稳定、有氧化性。因为这些“碎片”的能量高,它很自然的就合身体内的其他物质(比如基因、蛋白质)发生反应,破坏其结构,后果导致体内这些物质失去活性、以致细胞变老等等。
       自由基是很正常的,每个生物体内都会有的。一般来讲,因为自由基很多都是强氧化性的,补充还原性物质可以减小自由基带来的伤害。比如维生素C,E都有还原性,VE也常被当作抗衰老的药物(市面上有出售VC/VE复合颗粒这类的东西)。
  但是因为自由基是没法避免的(体内很多过程都会产生自由基),没有方法可以避免自由基的产生。

搞笑么,还去除自由基??