请大师帮小儿取个名

大师您好,小儿2012.1.24(正月初二,17点39分出生)请问我儿五行里缺什么?另请帮我小儿取个名, 非常感谢父:姓谈 81年7月(阴历)母:姓胡 81年8月(阴历)再次感谢大师

全部回答

    姓氏:谈  性别:男 出生时间:公历2012年1月24日17时39分 农历:二○一二年一月初二日酉时 生辰八字:辛卯年 辛丑月 甲申日 癸酉时 八字五行原始得分情况: 水15;木9    (同类帮或生日元总得分:24) 火0;土26;金51 (异类克泄耗日元总得分:77) 五行旺衰原始得分:-53 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为正印和比劫。
    八字喜水木,水木就是此命的「喜神」。 火虽为八字忌用,但火在命局中没有出现,是虚忌神,因此火也为八字喜用,八字喜:水木火。 姓氏谈五行为火,姓名学笔画15。此八字取名用字五行顺序应为:火木水或火火木 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 谈昱言(91分) 谈卓珂(87分)  谈烨君(87分) 谈晗毅(85分)  谈晟皓(90分) 谈振毅(85分)  谈振栋(90分) 谈晗茗(90分)   谈烨谦(92分) 谈朗啸(85分)  姓名:谈曦炀,五行顺序是“火火火”,喜神火火火五行相生,因此姓名补益八字。
       姓名笔划是“15。20。13”,数理总评95分,得分较高,但有的数理是凶。   建议:姓名补益八字起主要作用,数理虽不好但影响力不大,改名后的效果不明显,建议不要改名。