如何哄宝宝睡觉

宝宝三岁了,每天睡觉很难,有没有什么好办法?

全部回答

     培养孩子有规律的睡眠习惯是促使小儿容易入睡的好办法, 每天固定时间让孩子上床睡觉, 睡前停止游玩活动, 做好一切准备工作, 孩子睡在自己小床上, 盖好被子后, 父母可在床旁陪伴片刻, 轻轻唱个儿歌或讲个小故事, 然后可以离开, 让小儿自行入睡, 床上不应放任何玩具、图画书或能使小儿兴奋的东西, 以避免影响小儿入睡。
    每天坚持如此做, 就能帮助小儿 逐渐养成良好的入睡习惯。
     小儿偶有入睡困难, 在床上翻来覆去, 辗转不安, 或哭闹不息, 不肯睡下, 则首先要认真仔细查清原因, 如有无发热、鼻塞、呼气不畅或腹部不适等患病情况, 是否衣服过紧、被子太厚太重、卧室空气混浊、肚子饿了或吃得过饱、要排尿等等, 也可能白天活动过度兴奋, 如看恐怖电视、精神紧张, 或白天受家长责备惩罚, 心情抑郁、焦虑、思想压力大, 都能诱发睡眠障碍。

这与你平时的习惯有关系,有的喜欢吃着乳汁睡觉有的喜欢抱着睡觉