宝宝睡觉要哄一个多小时,要怎么样才能让他尽快入睡

我们家宝宝2岁多了,2岁以前老含着奶瓶才睡,后来把他的奶瓶扔了之后,每次哄他睡觉时,他都有很多小名堂,一会说要拉屎,一会说要喝水,一会说要尿尿,一会又让我唱歌,总之把我折磨的筋疲力尽,有时我睡着了他还没睡.

全部回答

    这个时期的小孩都是这样。特别喜欢玩,有时很困了,也不愿睡。但是,我们会发现,如果他们一旦安静下来,入睡特别快。所以,我们的任务就是让孩子安静下来。有的孩子一听说睡觉,情绪就特别激动。
  有的甚至是故意和家长作对,耍出很多小花招,提出很多要求。我的儿子也是2岁多,几乎和你家宝宝一模一样。  现在我和幼儿园的老师请教,终于学会了一招。比如,到了睡觉的点,孩子还玩的起劲,千万不要强行把孩子抱上床,那样会欲速不达的。
  可以和孩子商量,我们去床上看书好吗?我们去床上和小熊一起玩,好吗?多商量几次,孩子会答应的。在床上玩一会,注意不要疯玩疯笑,那样孩子的情绪会又被调动起来了。  安静下来以后,再换个游戏,比如,我们不看书了,妈妈给你讲书上的故事吧,或者,小熊困了,我们和小熊一起睡觉吧。
  慢慢地引导孩子睡倒,和孩子商量把灯关上,说他平常熟悉的几个人的名字,告诉孩子他们都睡了,所以宝宝也要睡觉。这样的环境下,孩子就容易睡了。看上去,这个铺垫很长,事实上比直接把兴奋的孩子按进被窝更容易哄睡着。
    坚持一段时间,这个铺垫的时间会缩短很多,孩子也好哄多了。平常,也要注意讲一些早睡早起的故事、儿歌,这样对孩子养成这样的习惯,也有好处。

好动是好事呀!~!~!~!~!~!~!~!~!