野生雪灵芝可以治病吗

全部回答

    全株供药用,有滋补作用,能退烧、止咳、降压,治流感、肺炎、黄疸、淋病、淋巴结核、筋骨痛疼等病症。 【采 制】:夏季采全草,晒干。   【功 效】:清热解毒,利胆退黄,通淋止痛。
     【主 治】:治流感,肺炎,黄疸,筋骨疼痛,淋病。   ①《民间常用草药汇编》:治淋、浊症,止咳。     ②《高原中草药治疗手册》:清热解毒,利胆除黄。治流感,肺炎,筋骨疼痛。
     【性味归经】:《高原中草药治疗手册》: “微甘,凉。”《高原中草药治疗手册》: “入肝、胆、脾经。”   【用法用量】:内服:煎汤,3~5钱;或泡酒。   【附方】   ①治黄疸:雪灵芝配华金腰子、扁蓄、茵陈,煎汤服。
    (《高原中草药治疗手册》)   ②治筋骨疼痛:雪灵芝配秦艽、驴蹄草,泡酒服。(《高原中草药治疗手册》)。

    全株供药用,有滋补作用,能退烧、止咳、降压,治流感、肺炎、黄疸、淋病、淋巴结核、筋骨痛疼等病症。 【采 制】:夏季采全草,晒干。   【功 效】:清热解毒,利胆退黄,通淋止痛。
     【主 治】:治流感,肺炎,黄疸,筋骨疼痛,淋病。   ①《民间常用草药汇编》:治淋、浊症,止咳。     ②《高原中草药治疗手册》:清热解毒,利胆除黄。治流感,肺炎,筋骨疼痛。
     【性味归经】:《高原中草药治疗手册》: “微甘,凉。”《高原中草药治疗手册》: “入肝、胆、脾经。”   【用法用量】:内服:煎汤,3~5钱;或泡酒。   【附方】   ①治黄疸:雪灵芝配华金腰子、扁蓄、茵陈,煎汤服。
    (《高原中草药治疗手册》)   ②治筋骨疼痛:雪灵芝配秦艽、驴蹄草,泡酒服。(《高原中草药治疗手册》)。