宝宝的头睡扁了有什么办法可以补救?

我的宝宝三个半月,总是左边睡,头左边现在睡得有点扁了,有什么办法能够补救呢?谢谢大家给我出出主意.

全部回答

  我家宝宝也是把头睡得又偏又扁。 孩子在肚子里的时候就习惯朝右侧睡,每次做B超时都说孩子脊椎在左腹,所以出生后孩子就按照习惯总是朝右侧睡,怎么纠正都不行。而且这孩子还特犟,给她把头搬过来,她就一使劲又转过来。
  后来给她睡荞麦皮枕头都没纠正过来。只有听之任之了。 现在孩子四个月了,剃了光头以后,右半脑瓜跟悬崖一样陡,看进来好有意思。我是无能为力了,只有等她长大再看了。有人说长长也会慢慢地正过来。但希望不太大。

我家宝宝三个月了,头也睡偏了,现在用良良睡枕,你也可以试一试

顺其自然好!

马上睡过来, 不过我不赞成楼上的“用硬一点的枕头效果好一些”这样的话,宝宝肯定睡得不舒服! 顺其自然好了,没必要非要怎么样!

说是四个月前一定要注意,四个月以后就不太容易纠正过来了,现在赶紧让他右边睡,如果他总是向左,可以把左边垫高,也许用硬一点的枕头效果好一些。