高中生物该怎么学习

全部回答

楼主说的问题太大了,每个人的学习方法都会有所不同,有的死记硬背,有的兴趣驱动,有的总结归纳。不管什么方法,只要适合自己的才是最好的学习方法,楼主,你自己好好考虑吧!

匿名用户

高中生物个人认为是知识点最复杂的一科,建议你下载一款教学楼APP包学习,里面包含全套的学习咨询。

找一个适合自己的就是最好的,ok!

主要是要理解,一门功课就是一个系统的学习,只有理解了内在之间的联系,才能很轻松的学习,而且是越学越简单,如果越学越感觉这东西复杂了,说明方法没找好。

还是重在理解,书上很多东西看似需要死记硬背,实际上是有内在联系的,多理解理解!不用怎么背的!

无非就是:写,背,读了。