求职业危害告知管理规定

全部回答

    有职业危害的用人单位(公司或工厂),在与劳动者签订劳动合同时,必须履行《劳动合同法》的有关规定,事先告知劳动者工作内容、职业危害及防护情况。若劳动条件危害劳动者身体健康或生命安全而未采取有效的防护,劳动者可依法解除劳动合同。
   附:《劳动合同法》 第十七条 劳动合同应当具备以下条款: ……(四)工作内容和工作地点; ……(八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护; 第三十二条 ……劳动者对危害生命安全和身体健康的劳动条件,有权对用人单位提出批评、检举和控告。
     第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; ……用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。