网络营销培训师和网络营销讲师有什么区别吗?

网络方面的培训师,有的说是网络营销讲师,而有的说是网络营销培训师?到底有什么区别呢?

全部回答

    网络营销讲师和网络营销培训师之间区别在于培训师是一个非学术的概念,与职业培训有关。讲师学术定义,大学里的老师一般是讲师、副教授教授、教授、硕士生导师、博士生导师,讲师是最基础的职称。
   还有一个含义是培训中的基本级别,比如比较初级的培训师是讲授式,称为讲师,高级一点儿的叫培训师,有互动有讲授,不是填鸭式培训。  再高级的叫导师,应到学员贡献和学习,培训师很少讲课,像教练一样在台前引导。
  还有就是地域上的区别。比如说有的地方常说是培训师而有的地方则说是讲师,比如说网络营销讲师石建鹏和网络营销培训师石建鹏都可以说是做一个行业,都是做网络营销的。

    网络营销讲师和网络营销培训师之间区别在于培训师是一个非学术的概念,与职业培训有关。讲师学术定义,大学里的老师一般是讲师、副教授教授、教授、硕士生导师、博士生导师,讲师是最基础的职称。
   还有一个含义是培训中的基本级别,比如比较初级的培训师是讲授式,称为讲师,高级一点儿的叫培训师,有互动有讲授,不是填鸭式培训。  再高级的叫导师,应到学员贡献和学习,培训师很少讲课,像教练一样在台前引导。
  还有就是地域上的区别。比如说有的地方常说是培训师而有的地方则说是讲师,比如说网络营销讲师石建鹏和网络营销培训师石建鹏都可以说是做一个行业,都是做网络营销的。