奥林巴斯的微单怎么样?有何特色亮点功能?

准备入手一部入门单反,但朋友建议说不如入手微单,轻巧、性能也不差,在网上查了一下

全部回答

再也不用拿着沉重大型的单反相机,奥林巴斯微单采用的无反光板设计,使得机身可以像卡片相机一样轻薄,同时保留了和单反相机一样大的传感器,画质可以媲美单反。配置的超高速自动对焦FAST AF系统,更可以迅速获得AF所需要的影像信号。捕捉任何精彩的瞬间。

奥林巴斯的微单比较小,比较轻,便于携带,画质更可以比拼单反。

当然不错,奥林巴斯的品质还是很不错的

对焦速度越快抓拍的效果越好

    奥林巴斯微单的感光器尺寸偏小,重视画质的话,不选。建议重点关注配置APS-C画质的、背照式感光器的索尼NEX系列。如: 索尼NEX-5N,高画质+小体积。机身报价4300元。
   1610万像素的Exmor APS HD CMOS感光元件,Exmor APS HD CMOS是业内大受好评的感光元件之一,它能够保证出片质量,而不受弱光环境的影响,大大提升了相机的夜景和室内拍摄能力,高达约10张/秒得连拍速度。
    。。。。。 首款采用触摸屏的微单相机。3。0英寸Xtra Fine触摸式液晶屏(采用TruBlack“纯黑”技术),采用的电容式触摸屏比一般的触摸屏更为灵敏,并具备重力感应;具备可翻转功能。
  。。。。。 具备1,920×1,080 50p AVCHD的高清动态影像拍摄。  。。。。。 具备笑脸快门、智能全景等等模式。。。。。。 当然,要是特别喜欢滤镜功能的话,可以选奥林巴斯的,如: 奥林巴斯EP3(单头套机14-42mm II R),报价6100元。
   E-P3为目前奥林巴斯PEN系列产品的旗舰。集合了目前奥林巴斯单电产品的最新技术。  1230万像素的新升级版高速Live MOS传感器和新一代TruePic Ⅵ数字图像处理引擎,拥有全新的超高速“FAST AF”自动对焦系统,E-P3在提高图像质量的同时,大幅度缩短了图像处理的时间。
  。。。。。 机身背面是一块3英寸的电容式OLED触摸液晶屏,相比于E-P2的屏幕,它不仅增加了触摸功能而且屏幕像素也由23万升级到了61。  4万,显示效果相对来说提升明显。
  因为是触摸屏设计,所以只需要点击屏幕就能精准地选择对焦点,使拍摄变的更加得心应手。套机配备全新的14-42mm f3。5-5。6 II R镜头,在4/3系统下等效焦距为28-84mm,该焦段属于标准变焦范围,能够满足一般用户的大部分需求。
     E-P3的另一大特点就是机身自带10种艺术滤镜(ART)及23种场景模式(SCN)。使用者只需要将模式拨盘拨动到相应的模式就可以感受其带来的拍摄创意了。 EP3:。