我这化学怎么学

我是个理科生 该高二了 怎么说呢 这次期末我物理是单科状元 还是不错的 可化学竟没及格 现在觉得高一这一年的化学根没学一样 也不知道怎么补 请 大虾们 教教我 应该怎么学啊 (别告诉我请家教)

全部回答

      (1)要做好作业和阅读布置的课外书;   (2)要时刻提醒自己向课堂中的40分钟要效益。听课的目的是要抓住教学内容的要点,为了抓住教材的要点一定得听课吗?答案是肯定的。
     因为:①有些要点书上可能没有,   ②解释书中的难点、要点时教师可能有独到的方法和见解,   ③听课时可对所学内容提出质疑,再征求教师的意见,以便形成自己的观点,   ④可以增加听觉记忆。
       重申一遍,如果你在学化学方面毫无目的,那么,也许你该马上放弃这门课。不过你如果觉得放弃这门课危险性很大的话,最好的办法是挖掘根源,培养兴趣。           在你埋头攻读,每周只能学习其中很少的一部分内容之前,从总体上对课程有个了解是一个重要的方法,这不是胡说。
    如果在一开始便花点时间了解一下概要,紧紧抓住即将学习的东西,那么你就能把你的大部分精力都花在所学的要点上。      把握这些要点的最好方法是拥有并刻意分析一份毕业会考标准或教学大纲,即使每一章节教材也都如此。
  这样一来,你才不至于学了一个章节的内容,不知道该掌握些什么东西,同时也便于复习时检查自己哪些知识需要补习。        把握要点的另一方法是的将每一节教材要求掌握的知识点自己动手编成一个目录清单。
  如果你课前无法达到这一目的,那么你课后再做这一工作也有极大的好处,一方面你不得不复习和思考本节内容,另一方面也为考前复习准备了一个"导游"。      如果一个朋友愿意将她以前的笔记给你看,你可以利用它对自己的笔记、资料清单作一些补充修订,但绝不能因此借来继续使用,而企图省去自己记笔记的麻烦。
    即使同一位教师的讲课亦如此。因为那些东西就象滚烫的糍粑,如果你抓的时间太长,它就会把你严重烫伤。 。

好好学,上课认真听讲,下课仔细思考 不懂就要问

我跟你恰好相反,我是个不折不扣的物理白痴,但我对自己的化学还是有自信的.请你不用过于担心,现在刚升高二的话不用刻意去补,因为高二的知识点说实话跟高一联系不大,只要你高二认真听好课,努力去背一些必记的东西,那我可以担保,高一的知识你也自然可以找回来. 加油!!

补:看书,把书看上几遍,再背一些知识点啊!

每天跟在老师屁股后面问问题!