这样算甲醇超标么?---急

去年11月装修完的房子,进入冬天后室内就不常通风啦,家里要了暖气。买了5盆吊兰,到现在长的很好,就是每次一开门时就有一股不算太刺鼻的味道,可是进屋之后就闻不到那种味道啦。3天前买了几条小鱼,现在还活着。这样算甲醇超标 么???

全部回答

我想你是想说是否甲醛超标!从你说的刺鼻,这是超标的表现,至于证据,要靠科学手段来解决,建筑涂料里面会有甲醛,装修后慢慢释放,建议你,经常开窗通风,会好点,如果是超标许多倍,这个可以通过法律手段来解决!!

    注意一个科学概念不要混淆。对装修和油漆而言,不是甲醇超标,而是甲醛超标。 当你刚进屋的时候如果能闻到刺鼻气味,那就是甲醛超标的象征。至于为什么过了一会儿就闻不到了,那是由于鼻腔的味觉器官在暴露在某种气体下一段时间后感觉就会饱和。
  这和在厕所里呆几分钟,臭味就不再难闻。  在抽烟的烟雾里多呆一会,就不觉得烟味难闻一个道理。那不是污染消失了,而是你的味觉器官中毒了。 鱼没有死,是因为甲醛在水里的溶解度有限。
  而且鱼是不直接呼吸空气的,而人要直接呼吸。 只有科学仪器才能较客观较准确地测定甲醛或是其他化学物质的污染程度。

超不超标这样不算,应该有资质的检测机构才能做出判断。你这样只能说感觉良好,与实际无补。