最近家里刚刚装修完成,味道太大,特别刺鼻,听说是甲醛超标,有什么治理方法么

全部回答

    我总结了8种方法:1、以活性炭等为吸附材料的物理方法。这种方法的原理是将室内环境中的污染物,例如甲醛吸附 在材料上,以达到除去污染物的目的。活性炭的价格不是很贵,每包几元至几十元不等,但是 它需要经常更换。
  2、化学方法,往往是通过一种气味去掩盖另外一种气味(如香水、烟熏),或者通过刺激嗅觉器官,使其感觉不到存在的异味﹔还有的是通过化学反应来除甲醛。  这类产品大多数价格在每公斤40─800元之间。
  3、采用光催化原理的产品,是在吸附材料上涂上一些催化剂,利用阳光和空气中的氧气将甲醛氧化掉。目前市场上的光触媒就是此类产品,价格较贵,一般每平方米的治理费用为20元左右。4、负离子发生器技术,原理是利用专用的电器,通过气体放电产生大量负离子,对室内环境中的甲醛发生作用,使污染物浓度降低。
    5、是封闭掩盖性产品,原理是将封闭性产品涂刷在大芯板、家具等表面,形成一层涂膜,把甲醛等有害物质掩盖起来。产品的价格一般在每公斤20─40元左右。6、植物方法,很多花草,如吊兰、芦荟、虎尾兰等能吸收空气中的甲醛,将其转化为其它物质。
  这种方法处理效果较慢。7、植物提取液处理技术,原理类似于植物方法,是提取某些具有去甲醛功能植物的液体,然后将其喷洒在环境中,与装修有害分子迅速发生化学反应,使之变成无毒、无味分子,达到去甲醛的目的,价格一般为每公斤几十元。
      8、生物技术。自然界当中存在多种多样的微生物,它们几乎可以降解掉所有的有机物。这类产品的微生物是有针对性地从自然界当中优选驯化的,可以迅速吸收、降解、转化环境中的甲醛、苯、氨等污染性气体,降解污染物的能力远优于普通微生物。
  希望我的回答能帮到你,望采纳! 嗯,对,如果有条件直接找治理公司更好,省心,见效快。