夏季婴儿肠道如何护理好?

每到夏季就害怕孩子会出现肠道不好的现象,请问那谁知道夏季孩子的肠道怎么护理才健康呢?

全部回答

    要保证宝宝稳定而健康的成长,拥有健康的肠胃系统是非常重要的。当宝宝日渐长大时,肠道中细菌的种类和数量就会因为食物的改变而发生变化,体内益生菌的数量会逐渐减少。 与此同时,宝宝活泼好动,对外界充满好奇心,与外界的接触日益增加,尤其喜欢到处触摸物体,还经常把手指、玩具、衣服等放入口中,很容易将有害细菌吃进肚子里,而导致腹泻。
    腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病,请您切勿掉以轻心,以为只是个小毛病而延误医治,造成严重后果。 此外,宝宝娇嫩的肠胃系统还很容易消化不良。有可能因为食物本身不容易消化,也可能因为尝试了新食物,很喜欢而一下子吃太多导致不消化,还可能会因为食物搭配不合理,而产生难以消化的情况。
     在这个阶段,选择含有益生菌的幼儿食品,能适当地补充幼儿肠道内益生菌的数量,使肠道菌群维持平衡状态,确保宝宝能够全面地吸收营养,增强抵抗力,帮助宝宝健康成长 。