这款坦克是啥型号(图)?

此图出自史泰龙的第一滴血3中的最后场景,史泰龙开着坦克PK对手驾驶的武装直升机。 问 坦克是哪款型号?驾驶室与炮长在一起,史泰龙能即开坦克又开火? 武装直升机是哪款?

全部回答

    首先说明一下史大叔又开车又开炮是为了体现其勇猛形象,是由导演安排的,现实中是不可能滴!这辆坦克和这架直升机都是直接用了1984年的电影《赤色黎明》的道具,分别说一下: 坦克是用M8A1履带式牵引/运输车改装的T-72A坦克,而前者是M41轻型坦克的加长衍生型号,所以有6对负重轮。
    除了车长指挥塔和上面的高射机枪有点蹩脚外,其它外形模拟得还算到位,故《兰博3》中直接照搬。附图从上到下第一张来自《兰博3》,第二张来自《赤色黎明》,可见远景效果相当好,至于近景嘛~~~ 武装直升机是由SA 330“美洲狮”改装的米-24“雌鹿A”道具机,一看后面2个起落架整流罩就知道真身是谁了。
    不过该机在《赤色黎明》中的扮相更接近于原型,因为驾驶舱外面加装了模仿“雌鹿A”花房式并列驾驶舱的外罩。 但是因为这个外罩严重影响驾驶员视野,稍剧烈机动时还有散架的危险,所以在《兰博:第一滴血2》和《兰博3》中这个外罩就去掉了,使“雌鹿A”更接近于“美洲狮”原来的样子。
    附图第三张来自于《兰博3》,第四张来自于《赤色黎明》,“伪装”效果差别立现。

三角说的木有错;这只是一个道具车。 不过现实中,飙车又打砲的车震专用型,美帝、苏修是木有的。但是倭瓜国确实有的: ?自74式?檐?;特点就是车长能侦搜的同时,还有简易驾驶杆和简易火控系统;从而轻易实现,飙车又打砲

    回答所粘贴的片段摘自三土的网易博客,题为《血色祭典——系列影片中的武器》 “。。。。。。而用来模仿米-24“雌鹿”的就不那么容易判断了,其实它和第二部中的那架一样,都是由“超美洲豹”直升机加装了下挂火箭巢和导弹的短翼而成的,应该说这种伪“米-24”在外型上还是比较接近俗称“胖头”的米-24早期型号的。
    “超美洲豹”是欧洲直升机法国公司于1978年研制的多用途民用直升机,旋翼为4片全铰接桨叶,尾桨叶也是4片,其起落架为可收放的前三点式,而米-24除了同样采用双发设计和前三点可收放起落架外,桨叶数量为5片,尾桨叶为3片。
  而且米-24是作为军用直升机设计的,其前端没有“超美洲豹”那样宽,舷窗的面积也比后者小得多。  ” “。。。。。。而那辆坦克则不一样了,虽然它试图扮演俄制的T55坦克,而且负重轮都是5个,但它的炮塔机枪和主炮都透着明显的欧洲风格,炮塔外形也与半球状的T55有很大差异,因为它的真身是法国地面武器工业集团生产的AMX30坦克,出口过卡塔尔、沙特阿拉伯和阿联酋,在中东地区很容易找到。
    ” 此文章曾发表在很久之前的《现代兵器》杂志上,仅供楼主参考,你可以搜搜那篇文章看看,介绍了从一到四的部分武器道具情况。