高考能报考电子琴么?

我学过几年电子琴,现在是一名高一的学生,但是我想走艺术特长生这条路,不知道高考能不能报电子琴?

全部回答

有这个电子琴专业的,但是收单键的电子琴学校不多,现在高一,建议你去学双键的吧,虽然艺考电子琴考得项目很少,但是文化分也要四百多才一本,而且艺考电子琴是非常难的,如果你从小就学,而且是很有天赋的,那就请你坚持,国内八大重点音乐学院也有这个专业考的,但是人家收双键的,而且一年就收几个,因为星光大道的关系,双键电子琴也慢慢出名了,不久之后双键就会很抢手了,预计会和钢琴一样

    貌似没有电子琴的吧。。。 一般学校招收艺术特长生都是为了学校的艺术团体服务的,像舞蹈队、话剧团、管弦乐团、民乐团、合唱团什么的,一般而言都是比较传统的乐器,电子琴太“新潮”了吧 想考艺术特长生的话可以去相关大学的网站上面找前几年的特招考试招生情况,上面会把历年招收的器乐门类什么的都列出来的,而且具体招哪些乐器每年都会有所调整。
    譬如说如果今年管乐团里的单簧管大四要毕业了,那么在单簧管就会列到招生范围里面来。 不过近几年钢琴也不太在招生范围里面了,当年我考特招的时候也没看到有招电子琴的。

估计没有,不同学校制度不同。。。。

一般是不可以的

要看你考什么学校,,