女孩穿裙子的传统从何而来?

全部回答

    唐代皇帝选宫妃彩女,除了面貌秀丽以外,身材体态则以丰腴为美,传说武则天就是相貌和身材都占上了,被选进宫里。 当上了女皇帝后,由于选用贤良,精心治国,国家慢慢强盛起来。
  事少了、心宽了、体更胖了。由于她腿胖,再穿上缓罗绸缎的裤子,走起路来,两条大腿擦来磨去,蹭的“哧哧”的响,让她觉得很难堪。   武则天瞧著自己肥胖的双腿,心里很烦,心想乾脆用一块缎子盖住,使它看不见了。
  她拿了块缎子在镜子前比划过来,比划过去,后来乾脆用缎子前后一裹,前后都看不见腿了,走起路来,又潇洒又好看。她高兴极了,赶忙让人加工制做,然后让宫女们穿上,走上一圈让她看看,她又进行了改进,让人给她也做了一条穿上,很满意。
    但该叫它什么名字呢,她想来想去,想到身上穿的这些衣服,都有个“衣”字旁,我是一国之君,乾脆给君字加个“衣”字旁,;叫“裙子”吧,也能说明“裙子”是我这个女皇帝发明的。 她还让人给裙子下缀了几个小铜铃,这样走起路来就听不见双腿的磨蹭声了。
  后来,裙子从宫中传到民间,民间妇女也就兴起了穿裙子。   。

叛徒说的对 中国人穿裤子有千年历史?后来有了裤没裆,裆很难做合适,中式裤的裆到淘汰都不合适。

楼上的别扯蛋了,人类最早的下装就是裙子(袍子),后来才发明的裤子,过去因为男性的活动量远大于女性,所以更习惯于穿便于活动的裤子,以后就成了习惯。

是从以前穿旗袍演变而来的