竹炭除了做竹纤维毛巾,还能干嘛?

竹子近些年听说了能够利用竹纤维做成毛巾,不现毛。我想知道用竹炭做的东西还有哪些?

全部回答

     你好,竹炭除了用来做竹纤维毛巾,还可以用来做竹炭牙刷,竹炭鞋垫,最近还出来了竹炭花生。都是非 常不错的。 你可以去参加下今年举办的第24届广州特许连锁加盟展览会,现场了解更多关于这方面的竹炭产品,会 见识很多前所未有的竹炭产品。
   你好,竹炭除了用来做竹纤维毛巾,还可以用来做竹炭牙刷,竹炭鞋垫,最近还出来了竹炭花生。  都是非 常不错的。 你可以去参加下今年举办的第24届广州特许连锁加盟展览会以及36届广州国际美博会,现场了解更多关 于这方面的竹炭产品,会见识很多前所未有的竹炭产品。
     1、连锁加盟展: 开展时间:2012年2月24日星期五9:30-17:00 2月25日星期六9:30-17:00 2月26日星期日9:30-14:00 2、36届广州国际美博会: 举办时间:2012/03/01 至 2012/03/03    举办城市:广州    举办展馆:中国进出口商品交易会展馆 了解更多: 。

    简介   竹炭具有超强的吸附能力和辐射远红外线的功能,可以吸附湿气、异味及有害气体,保持室内空气清新和床位干燥,并具有产生远红外线作用,可以促进人体肩周、颈等部位的血液循环,有利于帮助睡眠、恢复疲劳,对肩周疼痛、关节炎、畏寒、失眠等症状有辅助疗效。
  用途 塌塌米,床下、地板下除湿,防虫使用方法 将每平方米木地板下放置0。  5kg可达理想效果。技术指标 含水率(%):≤82;密度(g/cm3):0。5-0。83;灰分(%):≤3 4;挥发份(%):≤8 5;固定炭含量(%):≥85。
   烹制米饭时置入一块竹片炭,可保护其营养成分不易损失,米饭更是香软可口;将竹炭放入冰箱内,可去除异味,防止食物变质,延长食物保鲜期;油炸食物时,放入少许竹炭,不但可以省油,而且能保证油质不变;用其炖煮食物,可使食物迅速酥软。
    由于原材料独特,且经特殊工艺加工而成,竹炭还具有许多令人意想不到的功能:用竹炭浸泡自来水,可去除水中的漂白粉气味以及各类有害杂质,且水中污物不易粘附卫生洁具;将竹炭置入卫生间或衣橱内,可去除异味,防止衣物霉蛀;置于鱼缸中,可使水质更为干净,鱼类不易受病菌侵害。
   功能原理 竹炭分子结构呈六角形,质地坚硬,细密多孔,吸咐力强,具有吸附功能;    竹炭空隙度高,非常适合作为土壤微生物和有机营养成份的载体,可以增强土壤活力,是一种良好的土壤改良剂;    竹炭释放微量元素,改善环境,杀害病菌,无害化释放空气;   竹炭具有弱导电性,起到防静电作用;    竹炭可放射远红外线,波长适合人体吸收,加快血液循环,改善人体内环境,应用于保健。
     应用 1.竹炭应用于农业上:竹炭是一种土壤微生物和有机营养成份的载体,含有生物成长所需的各种矿物质,可保持良好的营养平衡。   2.竹炭应用于材料工业上:竹炭可制成各种新型复合材料,如超微粉竹炭布、竹炭陶瓷多孔体、粉末成型复合材料、还可以制成可降解塑料的填充剂、饲料添加剂等。
    用竹炭制成的人造板,可有效地减少建筑残材的污染物,保护空间环境。    3.竹炭应用于电子上:竹炭是一种很好的防电磁波材料及产生负离子的新型材料,主要应用于空调负离子的产生,通信光缆的屏蔽、阻水,军事基地、指挥中心的抗电子干扰,飞机、车船、电脑房的空气净化等。
        4.竹炭应用于建筑装璜上:将竹炭放置在楼房底层或地板下,具有防潮、防霉、防虫、改善环境的功效。由于竹炭具有自动调湿功能,且功效持久不变,故其远优于中国目前普遍在楼房下放置生石灰的方法。
  竹炭粉用于建筑涂料加工生产,前景非常广阔。随着居民生活品质的改善,如今竹炭颗粒包装的地板专用竹炭和木质地板一起铺置收到人们的喜爱和环保界的倡导。      5.竹炭应用于环境保护上:竹炭是良好的净水处理剂,将竹炭置于水中,能处理水中残留的有害化学物质和水中的臭气,用竹炭颗粒治理河道、污水,特别是城市污水的治理,不但能净化水质,还能除去臭味,美化环境,效果特别显著。
      6.竹炭应用于医药卫生上:竹炭中含有乙酸、乙醚、酒精等成份,对皮肤的过敏、气喘、脚气有消毒杀菌作用。  长期使用竹炭牙膏、香皂、洗面奶、美容霜和竹炭浴,能促进皮肤角质软化,使皮肤增白清爽,光滑柔润,起到护理皮肤的作用。
  且对皮肤病有一定的预防和治疗效果。    7.竹炭应用于净化空气上:利用毛竹各部位烧制的竹炭,制做成调湿炭、工艺美术品,如竹根炭、竹筒炭、炭酒杯、炭花篮等。   8.竹炭应用于日常生活上:可根据竹炭的特性制作生活用品、床上用品,以及冰箱除味保鲜、衣柜防霉除湿的专用炭包。
   主要作用 物理性质   竹炭炭质致密,比重大,孔隙多,矿物质含量丰富,比表面积达每克 500m2 以上,竹炭是纯天然制品,无毒、无味、无副作用,敲击时能发出清脆的金属声,有较好的导电性。
     吸附分解作用   由于炭质本身有着无数的孔隙,这种炭质气孔能有效地吸收空气中各种浮游物质,对硫化物、氢化物、甲醇、苯、酚等有害化学物质起到吸收、分解异味和消臭作用。
   自动调湿作用   竹炭细密多孔,比表面积大,若周围环境湿度大时,可吸收水分,若周围环境干燥,则可释放水分。   远红外线作用   竹炭能产生最适合人体吸收的远红外线波长,能使物体产生微热,促进人体衰老细胞的活化,加快血液循环,改善人体内环境。
   负离子作用   从竹炭中产生的负离子具有穿透作用,能松弛神经、消除疲劳。在室内,从竹炭中产生的负离子与空气中的颗粒物相撞,使其带电,这些带电的颗粒物容易附着在墙壁、镜面、地板上,达到净化空气的目的。
    置身其中,让人感受徜徉于大自然的森林中一般,心神无限舒畅。 吸收微波作用   竹炭粉制造涂料,可以吸收微波。军事上可用于目标物隐形。 使用方法 1.将竹炭碎片投入需净化的水中,可除掉水质中的各种有害物质。
      2.将竹炭碎片置于需要除湿、除味之环境中,可去除各种异味,净化空气。      3.将洗净的竹炭碎片同米一起煮饭,可析出矿物质及微量元素,亦可以吸附焦味。    4.将竹炭碎片埋入泥土中,可改善土壤的活性,防止病虫害的发生,促进植物的生长。