宝宝缺锌,宝宝缺锌有哪些表现

宝宝缺锌有哪些表现?会不会有睡眠不足的情况,孩子最近睡眠不好,有出虚汗的现象!

全部回答

宝宝缺锌的表现:食欲不振,不爱吃饭,偏食,挑食,头发发黄,指甲长白斑,个子长不高! 平常注意给孩子吃补锌的食物,鸡蛋,苹果,土豆,大豆以及豆制品,都是含锌量不错的食物,缺锌严重的宝宝可以服用锌硒宝片,口感好,味道跟饼干一样,补锌效果也不错!

家长多多关心你小孩子的个性了,每个个性都有二重性

缺锌的孩子头发容易脱落,睡觉容易哭闹。

你可以在网上查一查,缺锌比较明显的表现是孩子厌食

    锌是体内许多酶的组成成分或酶的激活剂,缺锌可直接影响机体代谢,使宝宝的生长发育受到干扰。 主要表现为:生长发育迟缓或停滞,骨骼发育障碍;口腔黏膜增生、角化不全和易于脱落,致使味觉下降,直接影响食欲,有的宝宝还会出现异食癖;机体抵抗力下降,创口愈合不良,增加了对感染性疾病的易感性。
    缺锌的宝宝由于体内蛋白质的合成少,身高明显低于正常儿童。如果宝宝有上述表现,应前往医院进行一次血的微量元素检查,重点是血锌水平的检查。 你宝宝的症状有可能是缺钙,缺钙的宝宝1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
  2、入睡后多汗、与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。  啼哭、易惊醒。3、白天常出现烦躁,坐立不安。4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
  5、学步迟。6、前额高突,形成方颅。7、偏食或厌食。 建议去医院验一下血。

你这个更像缺钙. 缺锌一般食欲不好,头发不好,瘦,长得慢,也有睡眠不好.