怎么考公务员

我是一名大三的本科在校生,专业是公共事业管理,比较冷门,对于公务员考试的准备一无所知啊,现在可以准备了吗?没有工作经验也可以吗?具体怎么做呢?省考和国考,哪个更好些呢?

全部回答

今年不能考,明年可以考,早些准备也可以的, 有很多公务员是不限专业的你可以选择那些职位来考试,没有工作经验也没有问题, 国考要比省考难的,当然是国考好啦,职位好待遇高但是很难很难啊, 早些准备吧上网上下载一些历年真题看看有哪些题型,针对自己的短处加强联系

省考比国考难度低点。 等毕业了就可以考了,笔试科目是 行测+申论

1.现在可以准备了。但是得等到大四才可以报考。 2.没有工作经验也可以,没要工作经验可以报没有工作经验要求的岗位。 3.如果你要报考公务员,你可以关注你们省的省考,现在马上都要开始了。应该是是报名,审核,缴费,考试,面试,体检,政审,录用。 4.当然是国考更好了。但是国考的题是最难的。

你明年就可以参加公务员考试,提前准备总是好的,省考、国考有部分职位 是不需要工作经验的,所以应届生大学生是可以报名的。相关公务员复习资料及备考指导可登录天星公考网了解。

黑龙江华图公务员网上有