文综怎样快速提分

文综越来越差,很失望,背总是记不住

全部回答

在掌握书本的基础上多多做题,有时还要记忆题目的答案。

文中最重要的就是时间问题。大部分考生都做不完试卷。所以充分拿到自己会的分数,才是取胜的关键。平时应注意锻炼写字速度。注意时间分配,果断放弃。选修题目的30分很重要。

政治历史主要的还是要记住,地理主要是自然地理部分不好解决,需要理解,建议你买一套《高考冲刺讲义》把 提分很快的,上面有名师的提分视屏 我看了一遍 感觉受益很多

  我是一名高三的历史老师,我个人不主张高三冲刺的学生做大量的习题,整天泡在题海中,但是不做题是不行的,必须经过实战演练才能知道哪些知识在理解上或者应用上还有不足。平时的复习可以跟着老师的复习步伐走,另外,建议你将课余时间分成三大块,早上识记,中午回忆,下午和晚上的时间练习。

  练习的题目的质量非常重要,在选择资料时一定要慎重,题在精而不在多,冲刺不是拼做题,是拼方法走捷径,我的学生有好多都是在用《高考冲刺讲义》,题目的质量很高。总之,只要你脚踏实地、抓住规律和重点,高考就不是问题。

在理解的基础上背,比较容易记住