多吃香菇对牙齿有好处吗?

请教下养身问题

全部回答

嗯,我原来在网上看到有篇文章说过的,是对牙齿有好处,一定要保护好牙齿,有问题就要去重庆新时代口腔检查下。

    香菇最能预防龋齿。首先,“蘑菇皇后”香菇所含的香菇多糖体,能够抑制口腔内致病菌的生长,阻止牙菌斑的形成,防止龋齿。其次,香菇还含有一般蔬菜所缺乏的维生素D源(麦角甾醇),麦角甾醇经日光照射,可转变成维生素D,可增强人体免疫能力,并能帮助儿童骨骼和牙齿成长。
   每100克干品香菇含有7。  8克的粗纤维,就如同一把健齿的“牙刷”,咀嚼时与牙面发生机械摩擦,可以对牙齿起到清洗的作用,减少菌斑的形成。 香菇中还含有鲜香味的物质鸟苷酸和香菇精,气味芳香,有助于口气清新。
  另外所含的大量维生素C,同样具有杀灭有害菌,保护牙齿的作用。 。

香菇是一种高蛋白、低脂肪的高级营养蔬菜,也是一种具有奇妙药效的药物,因而被人们誉为“有百利而无一害”的食品。近几年,营养学家和医学界对香菇物质进行了分析,证明香菇体内有一种一般蔬菜缺乏的麦留醇,它经太阳紫外线照射后,会转化为维生素D,这种物质被人们吸收后,对于增强人体抵抗疾病的能力,起着很大的功效。