珍惜时间这篇课文从哪几个方面写的

全部回答

    1、什么是时间?(一个模糊而又清晰的定义,从何而来,因何而逝等等) 2、人的时间是有限的(突出时间的重要性) 3、因此……要学会在有限的时间里做有用的事,不虚度光阴,不碌碌而为,要让自己有限的生命像烛火一样散发出光与热……(引申出珍惜时间的意义) 4、珍惜时间,并不是口头上说说就可以做到的,泛泛而谈并不具备实际意义。
    那么,……(该怎么做) 5、世上没有后悔药(可以举例、引用、排比等看你擅长了) 总之,就是提出观点+论证观点+抒发感想或感悟+总结归纳。字数拓展什么的就看你自己了。

1.时间是有限的,金钱买不到它,地位留不住它 2.只有充分利用时间才能够成功 3.时光是无法返回的。 4.时光流逝的非常快

珍惜时间可以从以下几个方面下笔: 1、时间的重要性 2、大家对待时间的态度(正确的以及偏差的) 3、浪费时间的后果 4、论述我们大家都应该珍惜时间