请你帮我做一下数学题

麻烦你,老师

全部回答

ysinx-cos(x+y)=1 sinx(dy)+ycosx(dx)+sin(x+y)(dx+dy)=0 [sinx+sin(x+y)]dy+[ycosx+sin(x+y)]dx=0 dy/dx=-[ycosx+sin(x+y)]/[sinx+sin(x+y)]

对不起,几个小时里,系统一直不让我上传解答,本想制作图片再上传,现在看到一楼、二楼的解答都对的,就不传了。 两个解答没有本质区别,但是形式上还是有不小区别的。一个是把x看作自变量,y看作函数,就导数。 一个是把x,y同等看待,在等式两边求全微分:d[ysinx-cos(x+y)]=0。 但是两位朋友,都没有做适当的文字说明。

两边关于x直接求导dy/dxsinx+ycosx+sin(x+y)(1+dy/dx)=0 dy/dx(sinx+sin(x+y))=-(ycosx+sin(x+y))除过来就行,心情好在化化简。