请教:护照相片有什么着装要求?

是不是一定要穿“有领子”的衣服?颜色,是不是要深色,非灰即黑?还是可以花花绿绿,大红大紫?长头发,是不是一定要扎起来?还是可以披下来?谢谢!

全部回答

1、必须有领子 2、因为要白色底,衣服颜色尽量神色,与底色区别 3、长头发,不一定非要扎起来,但必须不能挡住眼睛、眉毛和耳朵(也就是五官必须清晰,容易辨认)

跟身份证一样,不要化妆,眼镜,首饰,简洁的去就好

护照照片有严格要求,背景颜色,头部在相片中的位置和角度,头部距离边框的尺寸,都有严格要求。再者不能化妆,戴眼镜,假发,首饰等。因此最好去出入境管理处附设的照相部去照。