考研不到一年时间,英语四级还没过,还有希望吗,该怎么准备?

全部回答

     如果能认真复习,我想应该是没有问题的。 首先说四级考试特点,应试角度关键点是阅读和听力。听力可能是咱们的最主要问题,解决听力问题很多人都说要多听,但是我觉得在此之前最重要的是单词,如果你时间够用,就一边听四级单词的音频一边读单词。
  然后就是听文章,听文章只听真题的就可以了,反复听,对自己的要求就是听懂每一句话,最好是不要晚上睡觉前听,很容易什么都没听懂就睡着了,这东西认真听一个月,效果钢钢的。  做听力题要总结些自己的方法,大家都会在听之前略读,我一般会在这个过程中写几个汉字提醒自己这篇文章可能讲什么。
  然后就是做题,只做真题就够了,可以只听听力和做阅读,包括快速阅读和新题型。至于翻译和完形,对于四级来说一来不是特别重要,二来可能没有时间来做,所以个人认为不是重点。  关于阅读,我觉得速度非常重要,这个在四级里练一练。
  说道阅读对于四级最重要的是单词了,认识单词题就作对了。 再说考研英语特点,重点是作文和阅读,包括新题型。考研比四级要难很多,但是初试不需要考听力的。重中之重是单词,尽量把单词的每个关键意思都记住,举个例子secure 这个单词不仅要记住他有“保证。
    。的安全”的意思还有“得到”的意思,都是要记住的。词组也非常重要,要好好背,一个长难句往往是用词组分割出来的。单词、词组、长难句。抓好这三个基本功,认真做真题的精读,张健的真题很好,要认真看,好好看语篇分析,实际比解题的分析写的要好。
  认真做真题的精读(就是背单词,词组,分析长难句,和翻译的过程)很有用的。  这些是基本功,实际如果你认真背考研单词,四级单词就不用背了。有了以上的基本功,四级就不是问题,但是不足以应对考研。
  考研英语阅读要认真分析每一题,考研把真题好好做就可以了,真题就那么点,不要浪费了,做就认真做。再说作文,具体不多说,你复习的时候就知道了,两篇作文。  我觉得复习的方法是多看,多背。
  看整篇文章,背部分句子,不要想着全背,没必要。做出自己的模板,可能你觉得话题非常广泛,模板做了也用不上,但是如果把文章分成积极类,消极类,中性类,是不是就可以找到万用的句型套话和例子了呢? 说了这么多,其实简单来说就是好好准备考研,顺便过了四级。
    认真背单词,词组,分析长难句。好好做真题的精读,精读个五六年差不多够了,这个看效果,自己调整。要考四级前听一个月的文章,基础不好的话再早点练听力,前提是背考研单词的时候多听单词,跟着读。
  原则是速记,反复。最好不要用加长背单词的时间这种方法,因为很多时间没有用在记忆。   好好复习,没有问题。PS:考研英语很重要。

46级和考研英语是完全不同的类型,一个偏重基础与速度,一个偏重理解与分析,我就知道我们学院有人4级没过考研照样考70多.

英语四六级和考研英语不一样的。。。。要有信心。。。。。

英语是个积累过程,一年说长不长说短也不短啊,考研英语主要是阅读理解,基础是掌握必要的词汇,前期应该把词汇放在首位,暑假之后就要做真题和阅读专题了。作文我是报的辅导班,前期没怎么看,你可以现在开始看作文,背几篇比较好的。

不要灰心,马上开始努力读书就有希望的,建议现在开始大量做题,个人经验这是提升最快的途径。另外,多跟学长学姐们交流一下,应该会有好的建议给你。

考研和英语四级没有关系的。