魔力语文 求答案

  古代有一个画师以《深山古寺》为题,让三个弟子作画。弟子作毕呈上。第一幅画是一座巍峨典雅的古老寺院,端庄地矗立于层峦叠嶂的山峰之中。第二幅画面上群山莽莽,近处岩石嶙峋,远处云雾飘逸,山峦交错处崭露一残败楼角。第三幅画面上是翠浓绿重的苍松古柏和深不可测的原始森林,下角有一身背水葫芦、手持龙凤仗的驼背老僧,正步履蹒跚地登上一条石阶小路,路的尽头遥伸向老林深处。
  。。。。。画师给三个弟子的画都作了一字评价。 如果你是这位画师,你会评哪一幅为“优”?哪一幅为“良”?哪一幅为“劣”?请简要回答并阐明评优的理由。

全部回答

从第一个到最后一个,分别是劣、良、优。 评优的理由是用含蓄的手法达到了表现要求,同时画面感给人的感觉是这个古寺真是藏在深山之中,给人以想象的空间。