“蚂蚁效应”理论是说

“蚂蚁效应”理论是说,一群蚂蚁选择了一棵百年老树的树底安营扎寨。为建设家园,蚂蚁们挪移一颗颗泥沙,又咬去一点点树皮……有一天,一阵微风吹来,百年老树轰然溃倒,最终零落成泥。下列与“蚂蚁效应” 的哲学寓意相符合的是: A.巢覆卵破   B.兵强则灭,木强则折   C.吐故纳新   D.绳锯木断 主要解释一下为什么

全部回答

  选D 蚂蚁效应的解释是:一只蚂蚁的力量确实是微不足道的,但100万只甚至更多只的蚂蚁组成的军团则可以横扫整片树林或一幢幢高楼,可以将一只狮子或老虎在短短的时间内啃成一堆骨头。这就是“蚂蚁效应”所产生的威力。
   那么符合这个原理的选项只有D 讲的是用绳当锯子,也能把木头锯断。比喻力量虽小,只要坚持下去,事情就能成功。 这两者之间存在共性。 都是小的事物 经过不断努力 最后成功 。这应该考的是量变与质变 这一小框题。
  属于发展观。 。

没一个符合的,看你题目好像是在说害人害己。