烧茄子

茄子的做法

全部回答

  茄子去皮切成菱形块。青红椒去蒂去籽切块。葱和大蒜切成碎末 将生抽,老抽,米醋,清水,盐,味精,香油和水淀粉倒入小碗中,搅拌均匀备用 锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入茄子块,炸成金黄色后捞出,充分沥干(锅中的油过滤后还可以用) 锅中留少许的底油大火加热,放入葱末,和一半的蒜末炒香,然后放入炸好的茄子,和青红椒块,翻炒20秒 将碗里的料汁用筷子再搅几下,以免淀粉沉底。
  然后将料汁倒入锅中,翻炒均匀 出锅前,撒上另一半蒜末即可 。