我想要输出电压为 5V

我想要输出电压为 5V,9V,12V,-5V,-9V,-12V我想要输出电压为 5V,9V,12V,-5V,-9V,-12V 还有我处于初级阶段,下面是我们小组设计的电路图,不知道有没问题,请指出,谢谢。

全部回答

  你好: ——★1、这个电路图有两处设计不理想:①、手册给出的78(79)系列稳压集成电路的最大输入电压为35V,而该电路的输入电压太高了,会击穿IC的;②、12V、9V、5V输出开关设计有缺陷,误合两个开关时没有保护。
   ——★2、另外,输出端子采用“USB”接口不妥:因“USB”接口是通用接口,电压是+5V,接到这个电路中,也是不合适的,有误插采用“USB”5V电压设备的危险。 ——★3、在电路设计中,可靠性是第一要考虑的,应当摆在首位。

哎呀,好多年不看电路图了,看起来有点晕。