借个人气,会写宋词的请进来拿分!

请说一下宋词各词牌名的格式,就是每一句的平仄,还有押平韵还是仄韵,以及只能押一个还是多个。最好要有《虞美人》跟《江城子》的。我知道这里高手多,谢谢了。

全部回答

最好找一本专业书看一看,这里说不清楚的。

有这样一首诗写的很清楚: 百日一三进 淫水向外流 JJ一不小心 夹伤一层肉

你想问完去给女生写情书用啊,别傻了,女生最厌这种陈腐之人了,

春花秋月何时了,做爱次数有多少。 小楼昨夜又东风,美女拥怀在床中。 雕?谟衿鲇τ淘冢皇且醯来笮「摹? 问君能有几多愁,精子源源不断向东流。

如果你不懂平仄 你可以简单认为一声二声为平音 3 4声为仄音 平韵仄韵 就好理解了

   《虞美人》 春花秋月何时了,往事知多少。 小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕?谟衿鲇τ淘冢皇侵煅崭摹? 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。 《江城子》 老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。
  锦帽貂裘、千骑卷平冈。为报 倾城随太守,亲射虎,看孙郎。 酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨?持节云中、何日遣冯唐?会挽 雕弓如满月,西北望,射天狼。 。