一个足球和一个篮球共用180元,一个篮球售价多少元.求过程?

数学2个足球的价钱与 3个篮球的价钱相等,一个足球和一个篮球共用180元,一个篮球售价多少元.求过程?

全部回答

180/(1+3/2)=72 一个篮球售价72元 方程解: 设:篮球x元, 足球y元 2y=3x x+y=180 x=72

解:设一个篮球售价x元,则一个足球售价为(180-x)元,则 2*(180-x)=3x 解得 x=72 答:一个篮球售价72元. 其实每个人都有自己的学习方法,如果你学习过程中不会做总结,我觉得《辅导王》就比较适合你,它解答的每个题目都有总结,真的很强啊,比家教方便,随时都能解决不会的问题,去试试吧O(∩_∩)O~~~

设足球价钱为x,篮球价钱为y.则2x=3y.后面的一句可列x+y=180.解出即刻

篮球与足球的价格之比为足球:篮球=3:2 1个足球+1个篮球=180元 所以,篮球=180÷[1+(3/2)]=72元.

两个足球的价钱和3个篮球的价钱相等,因此一个足球的价钱等于3/2个篮球的价钱 一个足球和一个篮球共180元,也就是:3/2 + 1 = 5/2(个)篮球180元 因此:一个篮球的价钱是;180/(5/2)=72(元)