versus 什么意思?

全部回答

    英文versus,通常可以缩写为v或者vs。
    参看《牛津高阶》: versus /ˋvəsəs/ prep (abbrs 缩写 v, vs) (Latin 拉) against (sb/sth) 对, 对抗(某人[某事物]): the advantageof better job opportunities versus the inconvenience of moving house and leaving one's friends 较好的求职机会之利与搬家及远离朋友之弊 * Kent v(ersus) Surrey, eg in cricket 肯特对萨里(如板球比赛) * (law 律) Rexv(ersus) Crippen 雷克斯对克里平案。

versus来自拉丁语,就是你常见的vs.的全称。 现在的所有西方语言中都在使用。 它的直译是en face de,就是和某某面对面(较量)的意思。 可以直接读vs。 例子:Chine versus Russie (Chine vs. Russie)中国对俄罗斯

介词:对;与...相对;对抗