武汉的汉正街现在怎么样了?

听说要建成国际化的一条名街,现在的情况怎么样了?

全部回答

    汉正街拥有500年发展历史,曾是全国排名第一的小商品市场,但此后义乌小商品市场、柯桥轻纺市场等异军突起,汉正街逐步没落,市场份额一度落到了全国第七位。主要原因就是,长期以来商居混杂,房屋密度大,市政交通、环卫设施缺乏。
   以前的汉正街的印象是凌乱的铺面,破旧的街道,不少店家在打扑克,曾有“天下第一街”之称,如今却给人的第一印象是沉寂,而不是想象中热闹的商贾往来。   05年7月28日,汉正街知名商业项目——“汉正街第一大道”红宝石座开始选铺,这是1992年、1993年商业热潮后,汉正街从来没有过的热闹,"汉正街第一大道”拉开了汉正街复兴的序幕。

更加繁华

呵呵

总觉得很烂!

就是堵车很历害

人流量大,车水马龙,小商品批发市场,现在比以前规范多了,矮房变高楼,街道也变宽敞了。有空来看看。