如何让孩子充满自信,充满正义感,拥有感恩的心?

全部回答

这是个大的话题. 简单说,你要做好家长,学好家长教育. 你的知识提高,要与孩子的同步,同时不限制孩子,让他参加劳动,并开导他的心智.送一件让他懂得怎么去爱和感恩的东西吧 这是受用一生的东西《好孩子一。生必上。的七堂课》推荐给您 朋友说不错

    培养孩子可不是一朝一夕的事情,是一个长期的,细致的,耐心的过程。通过体贴入微的教导使得孩子养成一种习惯,从而培养出一种性格,而这种性格也就决定了孩子的整个人生。 要经常让孩子自己独立完成自己能做的事,并给予充分的鼓励,当完成后要多伸出你们的拇指给予赞扬,“孩子你真棒”,之后再和然悦色地指出不足之处。
    尽量少一些,甚至不把你们让人看了就非常不喜欢的食指伸到孩子的眼前。当你们回家看老人的时候,我想你们一定不会空手吧,那么一定要让孩子把东西送到爷爷奶奶姥爷姥姥手里,以培养孩子的孝道,从而也就非常容易地培养出了孩子的那颗感恩之心了。
  切记住“孩子是夸出来的”。 当然言传身教是不可缺少的。   。