人死后户口应不应该注销

父亲不久前过世,原来的房子出租了,买了新房,多一个人要多交一份税,想把户口注销了;但是怕以后还用得上,不知道如何是好,求助!

全部回答

很奇怪,难道人去世了不需要火化吗?火化的话是需要到派出所开具殡葬证的,否则难道一直放在医院?

按法律规定,是应当注销户籍的。 凡事都是利弊两面性,如果你想“双赢”,就有点贪心了! 任何事都是有舍才有得,还是自己想一想吧!

一定要的,我家就是这样。虽然注销了户口,但房产证还用的是我爸的名字,一直没改。如果死者有养老金或工资一类的,最好别因为多拿些钱而不去注销,这个要被查到是要罚款的,我身边就有这种事情。

··没有人头税。人死亡,法律主体消失,就应当去派出所注销户口。

应该,法律有要求