军队中可以拥有自己番号的最小单位是哪个?

我所知道的,部队可以拥有自己番号的最低单位是团。举例,如358团,编到第1军,它是358团。编到第2军,它依然可以是358团。如果人员未少而不是358团了,就意味着编制被撤销了。但是,团以下的单位,似乎就没有自己的番号了。

全部回答

  你的说法有一点不对。 至少我军步兵团的番号是随它所在的师而定的。如果调整到另外一个师,就要换番号。 在80年代大裁军整编之前,358团属于40军120师。假设该团改编入第119师,新的番号就可能是355、356或357团中缺编的一个。
   在师改旅之后,趋势是旅级以下不设团,直辖营,减少指挥层次。现在一个合成营的战斗力抵得上以前一个团,所以我军越来越强调营一级别的独立作战能力。 因此,将来有可能营一级别的部队也会有单独的番号,而不是一营、二营之类的。

这得分国家和兵种 我军拥有番号的最小单位全是团 拥有代号的最小的到营 比如酒泉发射中心驻扎的部队 美军拥有番号的最小的单位是营 例如第一装甲师陆航旅501营 还有美军的支援营全有番号。英军的海军陆战队也有营级单位有番号45突击队。