高一化学小问题若干

  (1)在一定条件下,PbO2与Cr3+反应,产物是Cr2O72-和Pb2+,则与1mol Cr3+反应所需PbO2的物质的量为( ) A 3 mol B 1。5 mol C 1 mol D 0。75mol (1)在一定条件下,PbO2与Cr3+反应,产物是Cr2O72-和Pb2+,则与1mol Cr3+反应所需PbO2的物质的量为( ) A 3 mol B 1。
  5 mol C 1 mol D 0。75mol (2)Na2CO3如何反应生成NaOH?是Na2CO3+H2O===NaOH+CO2吗 (3)书上说酸稳定,其盐也稳定,反之依然。
  但是H2CO3不稳定Na2CO3却稳定,CaCO3和MgCO3也不稳定,它们高温或加热就会分解,这是为什么?如果这是特例还有其他这样的例子吗? (4)KO2里K和O的化合价各是多少? (5)酸式盐跟碱反应或碱式盐跟酸反应的产物和正相比有什么不同吗?是不是多生成了水 。

全部回答

我回答了

答案见附件

有些化学式可能会产生歧异,特附上附件,请大家仔细看附件,如还有疑问请留言.