一个初中化学小问题

除去二氧化碳中混有的一氧化碳能否将一氧化碳点燃来达到目的。 我老师说行,但是我觉得二氧化碳不支持燃烧,无法将一氧化碳点燃。请各位帮个忙。

全部回答

不可以,二氧化碳中混有少量一氧化碳,是无法燃烧的,可以通过灼热的氧化铜,或者氧化铁等等。

你可以上化学论坛找找答案啊,又或者是自己做实验试试,最简单的就是让老师解释!

url=[ ]快乐星球[/url] 去快乐星球玩吧

化学好久没用到了,快忘了,就大概讲下我的认识吧: 一氧化碳是可燃烧气体,二氧化碳不会燃烧,他们的混合气体还是可以燃烧的(就会把一氧化碳烧掉).如果不明白,你想想空气,他的主要成分是氮,肯定不能燃烧,也就跟二氧化碳不支持燃烧一样,可是空气中还有氧气,所以空气还是可以燃烧呀! 呵呵,如果说错了,别笑!