什么是插卡音响?

全部回答

     插卡音响又称为迷你音箱,便携音箱,迷你小音箱,迷你小音响,小音响,微型音响,卡通音箱,便携式音箱等称呼,也有人将其称之为桌面音响、笔记本电脑音箱。确切的说插卡音响是汇聚功放、播放以及扬声器一体的整体机器。
  它可以外接笔记本或台式电脑USB接口被当成音箱来使用,也可以插入TF或TD或U盘直接进行内容播放,有的便携式音响还拥有收音、蓝牙或无线功能,例如爱慕者便携式音响系列。     插卡音响最初的概念由爱慕者科技提出,在2010年下半年,便携式音响经历了一次大的市场销售需求,整个市场趋向激烈的市场竞争。

  在目前看来,便携式音箱的竞争主要体现在音质与功能层面的竞争,年轻人市场竞争体现在工艺外形与便携性层面。目前行业主要品牌有:爱慕者、雅兰仕、不见不散、乐果等,其中爱慕者产品以音质和工艺为主要卖点,其他品牌则以外形与更新速度为优势。

就是那种能插手机内存卡、能插U盘