我们的民族文学到底应该怎样来加以保护和发展

全部回答

一切得从思想上下手,民族文学也是如此,只有人们真正从思想观念上认识了它的价值,民族文学才能真正的得以传承和发展。为此,我们应该加大宣传力度,使民众在意识中树立 民族文化自豪感,以有些文化为莫大的荣幸。再次,政府机关加大对民族文化的重视,通过开办各种活动,各种奖历制度来调动民众学习和运用民族文化的主动性。只有这样,才能从内外两个方面解决这个问题。

(一)建立民族文艺团体和文艺研究机构。 (二)培养少数民族文艺人才。 (三)举办全国性的文艺会演、评奖、比赛、展览、观摩活动。 (四)保护少数民族文化遗产。 (五)加强文化基础设施建设。 (六)开展对外文化交流。